Am BoysDay konnten Schüler in die typischen Frauenberufe in einem Krankenhaus hinein- schnuppern. So durften die Jungen in der Schule für Medizinisch-technische Laborassistenten in die fantastische Welt der Zellen eintauchen und selbst ihr eigenes Blut untersuchen. Im Klinikum gaben Schüler und Lehrer der Krankenpflegeschule und Kinderkrankenpflegeschule den Jungen einen umfassenden Einblick in die Krankenpflege. Von der Frühgeborenen- und Säuglingsstation über die Notaufnahme und Herzkreislaufdiagnostik bis zur Geriatrie lernten die Boys die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten von Gesundheits- und Krankenpflegern kennen. Die Boys nutzen die Gelegenheit und löcherten die Krankenpflegeschülerinnen und -schüler mit Frage und waren am Ende sehr zu frieden mit dem BoysDay bei der Klinikum Bayreuth GmbH.