Die seit Mai 2007 bestehende Besucherkindbetreuung wurde jetzt an den geänderten Bedarf der Betreuungszeiten angepasst. Die Betreuungszeiten sind jetzt Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 15:00 Uhr bis 17.00 Uhr. Zusätzliche Termine können telefonisch unter 0921 400-856241 abgestimmt werden.

Damit können alle Kinder, die ins Klinikum kommen im Spielzimmer im Eingangsbereich der Kinderklinik kostenlos betreut werden. In Kooperation mit dem Paritätischen Wohlfahrtsverband, Bezirksverband Oberfranken - Projekt Bunter Kreis Bayreuth, kann die Klinikum Bayreuth GmbH Familien diesen Service anbieten. Während Eltern einen Krankenbesuch bei Angehörigen oder einem kranken Geschwisterchen abstatten, aber auch beispielsweise selbst einen Untersuchungstermin wahrnehmen, werden ihre Kinder von ehrenamtlichen Mitarbeitern des Bayreuther Kinderschutzbundes betreut. Die Betreuungspersonen wurden eigens für diese Tätigkeit durch den Kinderschutzbund geschult. Die Besucherkindbetreuung im Klinikum entlastet Eltern, die im Einzelfall eine schwere Zeit durchleben, und bietet gesunden Kindern eine unbeschwerte Wartezeit.