Datum: 21.02.2018
Ort: Konferenzraum 4 des Klinikums Bayreuth, Preuschwitzer Straße 101

Muss es immer ein künstliches Gelenk sein? Nicht unbedingt, sagen Dr. Frank Kopka und Christian M. Benker. Sie sind Hauptoperateure des EndoProthetikZentrums der Klinikum Bayreuth GmbH am Standort Hohe Warte. Im Rahmen eines Medizinischen Vortrags stellen sie am Mittwoch, 21. Februar, um 18 Uhr konservative und operative Therapiemöglichkeiten bei Verschleiß im Kniegelenk vor

Mit gesunden Gelenken hält man mit dem Leben Schritt. Aber was, wenn jeder Schritt, jede Bewegung schmerzt? Knorpelverschleiß, eine sogenannte Arthrose, ist vor allem im Alter einer der häufigsten Auslöser für Gelenkbeschwerden. Gelenke, deren Erkrankungen und entsprechende Therapiealternativen sind das Fachgebiet der beiden Referenten. Sie raten Betroffenen, bei Anzeichen von Arthrose einen Arzt aufzusuchen. Im Vortrag informieren sie über unterschiedliche Therapiekonzepte bei Arthrose im Knie und sagen: Es muss nicht immer gleich das künstliche Gelenk sein.

Die Klinikum Bayreuth GmbH lädt Patienten, Angehörige und Interessierte dazu herzlich in den Konferenzraum 4 des Klinikums Bayreuth, Preuschwitzer Straße 101, ein. Der Eintritt ist frei.

Die Klinikum Bayreuth GmbH bietet in regelmäßigen Abständen kostenfreie medizinische Vorträge an. Spezialisten aus ausgewählten Fachbereichen beantworten häufig gestellte Fragen zu aktuellen medizinischen Themen, geben Tipps zu Prävention und Früherkennung und stellen moderne Diagnostik- und Behandlungsalternativen vor.