Datum: 13.08.2018
Ort: Klinik Hohe Warte, Hohe Warte 8, Foyer/Haupteingang

Das Ensemble Kabachok präsentiert hinreißende Ethnomusik aus der Ukraine, Bulgarien und Mazedonien. Das Motto: Rasant und festlich. Ein Konzert im Rahmen des 68. Festival junger Künstler Bayreuthe. Der Eintritt ist frei!

Gibt es wirklich die Trennung zwischen klassischer Musik und Volksmusik? Das Ensemble aus der Ukraine lässt uns erleben, dass diese Grenzen willkürlich sind. Alle Mitglieder sind hoch ausgebildete Musiker. Sie haben ihre Wurzeln in ihrer Volksmusik nie verloren. Mehr noch: Sie sind neugierig auf die Musik anderer Kulturen, probieren iranische Instrumente und integrieren sie zusammen mit irischen Instrumenten in ihre sehr spezifische Musik. Ein Traum des interkulturellen Dialogs wird wahr. Sie verbinden die Musik aus verschiedenen Teilen der Welt, ohne ihre Wurzeln zu verlieren.

Das 68. Festival junger Künstler Bayreuth erwartet im Festspielsommer über 500 junge Künstlerinnen und Künstler aus aller Welt. Mit ihren Konzerten überziehen sie Stadt und Land mit einem Netz von Musik.

Ensemble Kabachok - Rasant und festlich
Montag, 13. August 2018, 18 Uhr