Datum: 12.12.2018
Ort: Klinikum Bayreuth, Preuschwitzer Str. 101, Konferenzraum 4, Ebene 0

Rauchfrei werden: So schaffen Sie es! Die Klinikum Bayreuth GmbH lädt zu Medizinischem Vortrag ein. In sechs Wochen rauchfrei, das geht“, sagt Dr. Josef Federhofer. Am Mittwoch, den 12. Dezember, um 18 Uhr informiert der Experte Raucher, die ihr lästiges Laster loswerden wollen, aber auch Angehörige und Interessierte über mögliche Alternativen der Raucherentwöhnung.

Dr. Josef Federhofer ist Oberarzt der Klinik für Pneumologie, Thoraxonkologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin. Die Lunge ist sein Spezialgebiet. Im Rahmen seines Vortrags wird Dr. Federhofer unterschiedliche Verhaltensstrategien ebenso ansprechen wie die medikamentösen Möglichkeiten, die den Weg zum Nichtrauchen positiv unterstützen.

Die Klinikum Bayreuth GmbH lädt dazu herzlich in den Konferenzraum 4 des Klinikums Bayreuth, Preuschwitzer Straße 101, ein. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Klinikum Bayreuth GmbH bietet in regelmäßigen Abständen kostenfreie medizinische Vorträge an. Spezialisten aus ausgewählten Fachbereichen beantworten häufig gestellte Fragen zu aktuellen medizinischen Themen, geben Tipps zu Prävention und Früherkennung und stellen moderne Diagnostik- und Behandlungsalternativen vor.