Datum: 22.03.2017
Ort: RW 21, Bayreuth
Kategorie: Palliativstation

Palliativmedizin ist längst mehr als Sterbebegleitung. Unter dem Motto „Es geht nicht ums Sterben allein: Palliativmedizin - Entwicklung und Zukunft“ diskutieren am Mittwoch, 22. März, ab 19.30 Uhr in der Black Box des RW 21, Richard-Wagner-Straße 21, fünf renommierte Experten über aktuelle Themen der Palliativmedizin .

Der ehemalige Chefarzt der Palliativstation, Dr. Wolfgang Schulze, nimmt bei einer Talkrunde im RW 21 Abschied.

Prof. Dr. H. Christof Müller-Busch, ehemaliger Präsident der Deutschen Gesellschaft für Palliativmedizin, Prof. Dr. Friedemann Nauck,  Direktor der Klinik für Palliativmedizin an der Universitätsmedizin Göttingen, Prof. Dr. Birgitt van Oorschot, Leiterin das Interdisziplinäre Zentrum Palliativmedizin am Uniklinikum Würzburg, und Dr. Klaus Hönig, Leiter der Psychoonkologische Ambulanz und Krebsberatungsstelle am Universitätsklinikum Ulm, sprechen an diesem Abend mit Dr. Wolfgang Schulze. Schulze ist Mitbegründer der Palliativstation der Klinikum Bayreuth GmbH und war 13 Jahre lang deren Chefarzt. Für ihn ist diese Talkrunde ein Abschied – er ist zum Jahresbeginn in den Ruhestand gegangen.