Datum: 14.10.2017
Ort: Klinikum Bayreuth
Kategorie: GastroenterologieGastroenterologie

Die Klinikum Bayreuth GmbH und der Diabetesbund Bayern laden am Samstag, 14. Oktober, zum 11. Bayreuther Diabetestag ein.

Der Diabetestag beginnt um 9 Uhr und findet in den Konferenzräumen 3 und 4 des Klinikums Bayreuth, Preuschwitzer Straße 101, statt.

Hier das Programm:

9:30 – 9:45  Uhr

Begrüßung PD Dr. S. Mühldorfer (Klinikum Bayreuth), Hr. Franz (Vorsitzender Diabetikerbund Bayern)

KONFERENZRAUM 4

10:00 – 10:30 Uhr Bewegung und Sport bei Diabetes Fr. Heike Daut, Diabetesberaterin DDG,Praxis von Aufseß

10.30 – 11:00 Uhr Informationen und Neuigkeiten zumSchwerbehindertenausweis, Dr. Kleiser, Versorgungsamt

11:00 – 11:30 Uhr Neuigkeiten in der Diabetologie, PD Dr. Mühldorfer

KONFERENZRAUM 3

10:00 – 10:30 Uhr Diabetes, Schildrüse und Co,.Dr. Eberlein, Hormomexpert, Bayreuth

10.30 – 11:00 Uhr Insulinpumpen pro/contra,Elena Berch, Diabetesberaterin DDG, Praxis Dr. Eberlein, Hormonexpert Bayreuth

11:00 – 11:30 Uhr Kinder-/Jugendschulungen, Fr. Dr. Brämswig,Fachklinik Bad Mergentheim

ab ca. 12.00 Industrieausstellung /Zeit für Blutzucker- undBlutdruckmessung / Fußdruckmessung /Diabetesrisikobögen werden ausgefüllt/Kleiner Snack

Tipp für Eltern: Während der gesamten Veranstaltung können Elternihre mitgebrachten Kinder in die kostenloseKinderbetreuung des Klinikums geben.Die Mitarbeiterinnen des Kinderschutzbundes bietenden Kindern im Spielzimmer des Eingangsbereichesder Kinderklinik eine unbeschwerte Wartezeit.

Diabetes ist eine Erkrankung, die immer häufiger auftritt und die Lebensqualität stark einschränken kann. Unsere Diabetesberatung an der Klinikum Bayreuth GmbH besteht nun schon seit über 10 Jahren,und wir können mit viel Stolz auf die vergangenen Jahre zurückblicken.Wir helfen den Betroffenen dabei, ihre Krankheit zu verstehen und ermöglichen ihnen ein mitverantwortliches Handeln, um damit eine gesteigerte Lebensqualität zu erzielen.