Datum: 10.12.2017
Ort: Foyer Klinikum, Preuschwitzer Str. 101

Der Konzertchor „Coloured Black“ ist am Sonntag, 10. Dezember, um 17 Uhr zu Gast im Foyer des Klinikums, Preuschwitzer Straße 101. Beim Adventskonzert wird der Chor aus Hollfeld ein breites Repertoire bieten. Von sakralen Liedern über Jazz, Gospel und Pop bis hin zu neuen Arrangements.

Der Funke wird sicher schnell auf das Publikum überspringen - rhythmisch, musikalisch und auch direkt zu den Herzen. Mit einem Profi an der Spitze, dem studierten Musiker und Pianisten Hans-Martin Gräbner, formte sich eine bemerkenswerte Laien-Gruppe, die das Singen mit großer Freude betreibt und über die Jahre hinweg zum Konzertchor auf hohem Niveau gereift ist. Der Eintritt zum Konzert ist frei, Spenden sind willkommen.
Das “farbige Schwarz” (coloured black) des Chores macht bildhaft, wo die Spirituals einst entstanden sind. Auf den Plantagen und den Baumwollfeldern im Süden Nordamerikas waren sie im 18. Jahrhundert der religiöser Gesang der unterdrückten und versklavten schwarzen Bevölkerung. Ihre Lieder waren und sind geprägt farbenprächtigen Melodien und Rhythmen.