Sie haben Schmerzen beim Be- oder Entlasten des Fußes, einen Schuhkonflikt, oder Probleme mit Bändern und Sehnen im Bereich des Sprunggelenks? Der Fuß ist ein komplexes Konstrukt aus Bändernund Knochen, die Ursachen für Beschwerden entsprechend vielfältig. Sie können durch angeborene und erworbene Fehlstellungen entstehen, aber auch durch Verletzungen hervorgerufen werden. Alle haben aber eines gemeinsam: Die Mobilität und Lebensqualität leidet enorm unter den Beschwerden.

Im Zentrum für Fuß- undSprunggelenkschirurgie der Klinikum Bayreuth GmbH finden Sie in all diesen Fällen kompetente Ansprechpartner. Unsere Hauptoperateur esind spezialisiert auf die operative Behandlung von krankhaften Veränderungen und Verletzungen an Fuß- oder Sprunggelenk und sind in der Lange, die Beschwerden auf dem neuesten Stand der Wissenschaft diagnostisch abzuklären und gegebenenfalls auch operativ zu behandeln.

In interdisziplinärer Zusammenarbeit wird für jeden Patienten ein maßgeschneiderter Behandlungsplan erstellt, der sich an den Leitlinien orientiert und unseren Patienten eine jederzeit hohe Behandlungsqualität gewährleistet.

Nutzen Sie eine unserer Sprechstunden im Ambulanten Zentrum, oder lassen Sie sich gegebenenfalls von Ihrem behandelnden Arzt überweisen. Wir sind gerne für Sie da.

Das Zentrum für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie der Klinikum Bayreuth GmbH ist zertifiziert duch die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und orthopädische Chirurgie (DGOOC).

In einem Informationsfolder haben wir alle Informationen und Ansprechpartner für Sie zusammengefasst.

Privatdozent Dr. med. Rainer Abel

Leiter kinderorthopädischer Bereich SPZ,
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, Kinderorthopädie,
Facharzt für Physikalische- und Rehabilitative Medizin, Spezielle Schmerztherapie, Chirotherapie und Rehabilitationswesen

E-Mail schreiben

Leiter kinderorthopädischer Bereich SPZ,
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, Kinderorthopädie,

E-Mail schreiben

In unserem Zentrum für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie arbeiten Spezialisten. Sie führen Operationen am oberen und unteren Sprunggelenk, dem Rückfuß, Mittelfuß und Vorfuß in endoskopischer, minimalinvasiver und offener Technik auf dem neuesten Stand der Wissenschaft durch.

Oberes und unteres Sprunggelenk

• arthroskopische Operationen
  • Kapselbandverletzung(en)
  • Kapselbandinstabilität(en)
  • knöcherne Verletzung(en)
  • knöcherne Verletzungsfolge(n)
  • Sehnenriss(e)
  • Sehnenüberlastungsschäden
  • Sehnenentzündung(en)
  • Korrektur(en) von unfallbedingter/unfallbedingtenFehlstellung(en)
  • Endoprothese
  • Gelenkversteifung

Vorfuß

• Korrekturoperationen (1. - 5. Strahl)
  • Eingriffe bei Gelenkverschleiß(Arthrose Großzehengrundgelenk)
  • Endoprothetischer Ersatz Großzehengrundgelenk
  • Zehendeformität(en)
  • Nervenerkrankung(en) (Morton Neuralgie)

Rückfuß / Mittelfuß

• Sehnenriss(e)
  • Sehnenüberlastungsschäden
  • Sehnenentzündung(en)
  • Korrektur(en) von Fußfehlstellung(en)
  • Fußfehlstellung(en)
  • Eingriffe bei Gelenkverschleiß
  • Fersenerkrankung(en)
  • Nervenengpasserkrankung(en)
  • Rheumaorthopädische Eingriffe

Den Weg zu unseren Experten finden Sie auch ambulant – nutzen Sie die Sprechzeiten in unserem Ambulanten Zentrum für Orthopädie und vereinbaren Sie gerne einen Termin.

Ambulantes Zentrum für Orthopädie:
Hohe Warte 8

Sprechzeiten:

Montag bis Donnerstag: 8.00 – 16.00 Uhr
Freitag: 8.00 – 14.00 Uhr

Spezielle Fußchirurgische Sprechstunde:

Donnerstag 11.00 – 16.00 Uhr

Terminvereinbarung unter:

0921 400-3670

Bringen Sie bitte zum Termin eventuell vorliegende Befunde mit. Sie werden von unseren Hauptoperateuren des Zentrums für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie untersucht und in einem persönlichen Gespräch ausführlich beraten. Sollte ein operativer Eingriff nötig werden, werden Sie auf Wunsch an das Zentrum für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie überwiesen und von Ihrem behandelnden Arzt operiert. Die Behandlung bleibt von der Diagnose über die Operation bis zur Nachsorge immer in einer Hand.

Alle Stellenanzeigen